点击这里给我发消息
您的位置 : 主页 > 管理资讯 > 文化素养 >

颜永平——提高演讲与口才技巧秘籍姿势语言

作者: 清华总裁班 时间: 2014-12-02 11:33 来源:创新创业学院
关键词:
  2013年12月14、15日,深圳清华大学研究院培训中心邀请颜永平为清华总裁领导力演讲与口才班讲授“总裁演讲艺术与口才”课程。颜永平将自己的丰富的演讲经验和技巧与大家分享,获得了同学们高度的评价!
  颜永平老师说,上台演讲要注意自己的肢体语言,很多演讲者在台下准备充分,但是由于临场紧张,在台上的动作会有些不受控制,影响了演讲效果。那么我们在台上演讲应该注意哪些呢?
  一、 演讲台上的体态动作
  1. 上台前:
  A、 看好地形路线,了解工种情况。
  B、 整理好自己的衣服、材料、道具、发型等。
  C、 勤工工作人员调整好音响、话筒高度。
  2. 上台时:
  A、 要从容不迫,落落大方,潇洒自然。
  B、 不要松松垮垮,随随便便,弓背弯腰。
  C、 不能矫揉造作,扭捏作态,怪模怪样。
  D、 不能缺乏谨慎,匆匆忙忙,大步流星。
  E、 不能归于迟缓,拖拖拉拉,萎靡不振。
  3. 上台后:
  不要着急开口,应应用亲切的目光或扫视会场几秒钟,使观众的大脑做好接收信息的准备,得到无声的感染。
  二、 演讲站立的姿势要领:站要直、立要稳、头要正、肩要平、眼要亮、脸要笑、手要松、腿要美。
  三、 演讲中的手势
  颜永平老师说,在演讲中,手势的运用可以表达思想感情,表现说话者的体态形象,增强语言的说服力和感染力。手势的运用要注意:感情的强弱、听众的多少、内容的需要。收拾运用必须遵循:自然雅观、保持协调、适宜适量简练、因人制宜
  四、 切忌在演讲中的手势动作:
  拍桌子,捶胸顿足,拍手掌,拳头对观众,手指向观众指指点点,双手插入口袋,背着手,双手交叉在胸前,双手叉腰,双手乱动或乱晃,剔牙、挠痒、抠鼻子、揉眼睛、抓耳挠腮,摆弄衣角纽扣等。颜永平老师说以上的动作都是不可取的,这些有意无意的小行为都会影响演讲者的效果。
  最后,颜永平老师说,好的体态与手势显得演讲者自信,大方,潇洒,会使得演讲收到事半功倍的效果!
分享有惊喜哦!
联系我们 | 在线报名 | 网站地图 |
网站提供在职研究生、研修班、清华总裁班、清华MBA等在职学习,版权归深圳清华大学研究院所有,请勿商用!
电话:0755-86369258 唐老师 传真:0755-86368173 合作:0755-86369258 邮箱:tangl@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院A505室 粤ICP备11063336号