点击这里给我发消息
您的位置 : 主页 > 管理资讯 > 文化素养 >

殷亚敏——当众演讲实操训练(一)

作者: 清华总裁班 时间: 2015-03-04 11:49 来源:创新创业学院
关键词:
  殷亚敏——总裁当众演讲实操训练(一)
  
  2014年4月26,27日深圳清华大学研究院培训中心清华总裁领导力演说班特邀著名主持人殷亚敏老师讲授为期两天的《总裁当众说话实操训练》。
  
  《口才提升方法》是清华总裁领导力演说班第一天的课程,从“耳-声、定-胆、舞-情、诀-识”四个方面讲述提成当众说话的技巧。耳就是耳语练气法,通过用悄悄话的形式,快速掌握用气发声的训练方法。耳语练气有三个好处:美声、美身、美神。老师在上课中也讲授了耳语法的训练技巧,并告诉大家要坚持不懈的练习,最后会收到百炼成钢的效果。定就是笑定、眼定、站定,通过这三定的方法练习学员当中演讲的胆量。笑定要反复体验,对着镜子反复练习,体验不同的人在不同场合下的笑容;眼定,要做到目中有人,是自信、尊重人、吸引人的一种表现;站定是心定的表现给人以自信的第一印象,站定通过站如松,停三秒再开口,走稳的方式体现。舞是通过手部面部等肢体语言将自己的感情、想传达的信息更加生动的表达出来,引人入胜。舞有三个要领:生动、联动、先动。第一天的课程中,老师引用了很多名人的例子,乔布斯、郎咸平等……并且,老师反复强调了练习的重要性,只用通过不断地练习才能达到理想的效果。“简单练到极致就是绝招!天才就是重复最多的人!”
分享有惊喜哦!
联系我们 | 在线报名 | 网站地图 |
网站提供在职研究生、研修班、清华总裁班、清华MBA等在职学习,版权归深圳清华大学研究院所有,请勿商用!
电话:0755-86369258 唐老师 传真:0755-86368173 合作:0755-86369258 邮箱:tangl@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院A505室 粤ICP备11063336号