教务通告:
深圳清华大学研究院培训中心
您的位置 : 主页 > 管理资讯 > 清华MBA案例 >

清华研究院孵化学员企业之经典案例:《骏普借力清华腾飞》

作者: 深圳MBA 时间: 2013-12-27 18:39 来源:培训中心
关键词: 案例

  【清华学员】何兰,清华工商管理总裁研修班57期学员、清华-威尔士工商管理学位班28期学员,深圳市骏普科技开发有限公司执行董事。

清华学员何兰

  何兰(左一)与深圳清华大学研究院老师进行项目交流

  【学员企业】深圳市骏普科技开发有限公司

  【案例简介】通过深圳清华大学研究院(简称“清华研究院”)的教育培训、金融创投等全方位孵化,深圳市骏普科技开发有限公司(简称“骏普公司”)从夫妻档迅速发展成为行业内第一家引进风投的领军企业,利润增长率连续突破100%,实现了腾飞。

  【骏普借力清华的路线】

  一、2001年,深圳市骏普科技开发有限公司创立。

  二、2008年-2010年,骏普公司营业额呈50%以上的负增长态势。

  三、2009年,何兰入读清华研究院开办的“清华大学工商管理总裁班第57期”,借力清华提升企业经营管理能力。

  四、2010年,清华研究院推荐何兰的骏普公司参加中国创新创业大赛,并获得“创新奖”。

  五、2011年,何兰入读清华研究院开办的“清华-威尔士大学国际工商管理硕士学位班28期”,再度深造,继续提升企业经营管理能力。

  六、2011年-2013年,何兰参加清华创业者训练营,清华研究院的老师帮助骏普公司重新梳理商业模式、明确公司发展战略、设计股权期权制度并引进核心高管,成功打造二次创业核心团队,公司实现扭转,这三年期间,营业额同比增长率分别为40%、105%、110%。

  七、2013年,骏普公司与清华研究院的创投机构对接,并最终获得力合天使的投资,成为行业内第一家引进风投的企业。

何兰在清华留影

  何兰(左一)在清华留影

  【案例总结】通过本案例,可见:中国企业家需要的不仅仅是商学院的课程,更需要“产学研资”一体化高端教育平台。因为人才、技术(产品)、资本,是企业发展的核心要素,也是架构成功商业模式的基础。而清华研究院作为“企业孵化器”,在人才培养、科技研发、金融创投等方面拥有着得天独厚的优势,能够很好地帮助企业建立核心竞争力,助推企业稳健发展,甚至成功上市。

骏普科技董事何兰

  何兰:深圳市骏普科技开发有限公司执行董事
创新奖

  骏普公司获得中国创新创业大赛创新奖
高新技术奖

  骏普公司获得国家高新技术企业奖(一)
高新技术企业

  骏普公司获得国家高新技术企业奖(二)

分享有惊喜哦!
关于我们 | 联系我们 | 官方微信 | 在线报名 | 网站地图 | RSS | 版权声明 |清华总裁班课程答疑 | |
网站提供在职研究生、清华总裁班、工商管理硕士等在职学习,版权归深圳清华大学研究院培训中心所有,请勿商用!
电话:0755-26551011 吴老师 传真:0755-86368173 合作:13590152883 邮箱:wujy@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院培训中心A518-B室 粤ICP备11063336号
技术支持:深圳网站建设