教务通告:
深圳清华大学研究院培训中心
您的位置 : 主页 > 管理资讯 > 企业战略管理 >

清华MBA:如何向富于创新公司学习

作者: 深圳MBA 时间: 2012-12-27 10:05 来源:创新创业学院
关键词: 创新公司

  彼得斯非常赞赏许多现代电脑公司管理者的创新精神

创新公司

  “淘汰自己的产品。”这个标题对于微软的产品规划者、策略制定者、产品工程师、产品开发者和产品经理是十分清楚的概念。他们从第一天上班的新进员工说明指导中就开始灌输这个概念,之后也经常地在他们各个工作层中不断强化这个观念。如果你刚完成了一项伟大的产品开发,你的目标就是继续开发更好的,你前一个开发很快就成为老旧而废弃的产品,如果你不这么做,就会有人帮你让它成为废物的。例如,微软的技术人员肯尼克尔森很得意地说,就是微软的WIN95成功地将一直保持最佳销售的MSDOS——微软的另一操作系统——变得老旧退化的。

  事实上,新经济体系的主要动力是创新,包括对于产品、系统、流程、行销、工作者的持续改良和更新。我们不妨拿此观点和那些大型主机热衷者的观点来做比较:早期的IBM为了保有斯民建立的电脑王国,而周旋于DOS系统的个人电脑、开放式作业系统以及主从式的电脑结构之间。它们的目标不是去淘汰,也不是去创新,而是去保存,并且反抗。它们不愿意报废自己的产品,它们让竞争者替它们做了这件事,而且,整个结果已在商场上毫不留情地展示了出来。

  有趣的是,在工业化以前的经济中,“创新”早已占据举足轻重的地位了:每一把枪或是每一双鞋的制作都是独特不同的,都是由创作者手工打造出来的。每种产品的单位产量也是非常小的,往往只是一个单位的产量,要是这把枪或是这双鞋需作修理,这名工匠将会新创一个方法来解决。在工业化的经济中,每种类型产品的单位产量,都转变成标准式的大量生产制造。到了新经济时代,大量生产又转移成大量订做式的产品和服务。如同汽车大王享利福特以标准式的大量生产,制造出的每辆车都同样是黑色、同样形式。

  出类拔萃而且富于革新的公司都表现出了以下八种品质:

  一、 注重行动。要想把事办成,就行干字当头。出色的公司在决策方法上尽管可能仍然采用分析的方法,但却不会因此而寸步难行。这些公司中有许多家的日常工作,都是按“干起来,再整顿,再试验”这样的典型步骤行事的。例如,数字设备公司的一位高级经理说过:“我们这里每回碰上一个大问题,就找上十来名高级人员,让他们在一间房里待上个把礼拜,等他们拿出什么主意,便由他们去贯彻。”

  二、 紧靠用户。善于管理的公司从用户需要出发,而不仅限于技术、产品和战略。经常与用户接触可以了解市场需要,有利于指导公司的下一步行动。一位经理说:“你从哪里开始呢?应该走出去和用户打交道,而不应关起门来埋头进行市场研究。”

  三、 营造革新气氛。有革新性的企业在它们整个组织内培养大量的领导人才和革新家。它们是我们称之为“闯将”们的荟萃之所。人们形容明尼苏达采矿制造公司是“如此热衷于革新,以致那儿的基本气氛,与其说像一家大公司,倒不如说像一串松散的实验室,里面取集着狂热的发明家和无所畏惧的想开创一番事业的实业家,他们任自己的想像海阔开空,纵情翱翔。”它们不想用一根短短的缰绳把每个都束缚住,使他们的创造力没有施展余地。它们鼓励人们讲求实际的冒险,并且对值得进行的尝试予以支持。

  四、 对个人的尊重。优秀公司总是把普通职工看作提高质量和生产率的根本源泉。它们不培植那种我们、你们泾渭分明的劳动态度,也不把资本投资当作提高效率的根本方法。国际商用机器公司的哲学,大体上可以概括在三条简明的信条里,我想首先要提到的,也是我认为量重要的,噈是我们对个人的尊重。这是一条简单的信念,不过在一公司里,我们经理人员在这方面却要花去大部分时间。”

分享有惊喜哦!
关于我们 | 联系我们 | 官方微信 | 在线报名 | 网站地图 | RSS | 版权声明 |清华总裁班课程答疑 | |
网站提供在职研究生、清华总裁班、工商管理硕士等在职学习,版权归深圳清华大学研究院培训中心所有,请勿商用!
电话:0755-26551011 吴老师 传真:0755-86368173 合作:13590152883 邮箱:wujy@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院培训中心A518-B室 粤ICP备11063336号
技术支持:深圳网站建设