点击这里给我发消息
您的位置 : 主页 > 管理资讯 > 战略营销 >

如何管理多渠道营销

作者: 清华总裁班 时间: 2015-01-06 10:02 来源:创新创业学院
关键词:
互联网营销
  今天的消费者没有什么渠道规则。相反,他们会在商店、网站、呼叫中心或其它渠道间跳来跳去,来不断获取信息,并最终购买。市场营销者必须更深入地理解客户的购买行为,才能管理好多渠道营销的过程。
  一些在多渠道营销中先行一步的企业总结了以下宝贵的经验:
  在试验中学习
  一些新的渠道可能是你所缺少经验的,可以把一些线下的直复营销经验运用到线上,更需要在试验中学习。
  收集客户的反应数据
  通过某种渠道进行的沟通效果怎么样,对哪些细分客户群更有效?要很好地回答这些问题,需要收集每个沟通对象的“反应”,他们是否进行了实际购买,或者进一步同品牌进行了联系?
  将多渠道的客户数据整合起来
  只有把多渠道的客户数据整合起来,建立唯一的的客户视图,才能深入地认识客户,深入地理解各个渠道在客户购买决定中发挥的作用。这往往需要一个易于市场营销者使用的客户管理的软件平台,并需要很好地维护来自各个渠道的数据质量。
  明确如何度量多渠道营销的结果
  多渠道营销的量化目标是什么?有了量化的目标,就可以试验各种营销组合方案的效果,并在一定的成本约束条件下进行多渠道营销的优化。 基于客户细分开展多渠道营销
  对不同的细分客户群,采取不同的渠道组合,投入不同的成本和资源。
  企业可以通过各种渠道同消费者进行一致的沟通,理解各种渠道的关联,产生完美的客户体验。在现实的世界中,市场营销者却发现在市场活动中优化组合各种渠道变得越来越困难。多渠道营销使营销活动变得更复杂,那些更早运用数据驱动的量化方法的企业将会树立自己的竞争优势。
 
深圳清华大学研究院培训中心
培训中心致力于高层次管理人才培养,开设工商管理,CHO,在职研究生,产业地产,资本经营,女子学堂,企业战略营销,企业内训等课程
转载本文链接:http://www.tsinghua-sz.org.cn/zixun/1588.html
分享有惊喜哦!
联系我们 | 在线报名 | 网站地图 |
网站提供在职研究生、研修班、清华总裁班、清华MBA等在职学习,版权归深圳清华大学研究院所有,请勿商用!
电话:0755-86369258 唐老师 传真:0755-86368173 合作:0755-86369258 邮箱:tangl@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院A505室 粤ICP备11063336号