教务通告:
您的位置 : 主页 > 紫荆学会 > 学员风采 >

牢记清华精神,精益管理促发展

作者: 深圳MBA 时间: 2013-02-19 08:26 来源:创新创业学院
关键词: 清华总裁班

  杨雪飞 清华高级工商管理硕士课程研修班(总裁班)第59期

  无锡市天资乳品饮料厂 总经理

  我是清华高级工商管理硕士课程研修班(总裁班)第59期的学员,班级文体委员。离总裁班结业已经近1年,回想这段学习经历,真是受益颇多。先用几组数据简要介绍一下我们这期总裁班的学员情况。班级有58名学员,54名学员来自无锡。其中,担任公司高管的共有39名,占学员总数的近七成,是名副其实的总裁班。其中,担任公司董事长、总经理的有20名,副总裁、副总经理、总经理助理有19名。此外,有经理、部长19名,占学员总数的近三成,他们均为企业高管后备人才。

清华工商管理硕士课程研修班

  清华总裁班的课程设置,较为新颖,涉及到哲学、宏观形势、经济管理、投资、财务、项目考察、养生等方面,因为针对性强,符合企业管理实务的需要,因此对学员有较强的吸引力。授课的教授都是国内知名的专家、教授。参观的地点都是国内知名的院校、企业。参加的活动,都是健康、讲究团队协作的。培训期间,学到了许多专业知识,结交了许多新朋友,管理理念得到了更新。更加难能可贵的是,将“自强不息,厚德载物”的清华校训精神植根心中。

  2012年,国际国内经济形势错综复杂。全球经济复苏继续趋缓,下行风险加大。国内经济增长速度回落,通胀压力依然较大。作为一名企业管理者,这些宏观形势分析并不是理论。面对压力,每一天,都需要思考企业的下一步将路向何方,如何让自己的员工过上体面且有尊严的生活。在培训期间,我努力听课,积极交流,试图从授课教授、其他同学那里得到更多的启发和帮助。

  应对挑战不畏难,精益管理促发展。尽管企业管理是一条艰辛的道路。作为女兵出身的我,会牢记咱们清华的校训精神,自强不息,让自己留着道德的血液。天资乳业已经有近55年的发展历史,我们生产出的牛奶已经滋养了三代无锡人。如今,每天有7-8万名无锡的中小学生喝天资乳业生产的“学生奶”。加上早餐奶、酸奶,我们每天有近10万用户,必须确保每一位用户喝到“放心奶”。这就需要在安全生产中对每一个环节做好把控。我将会以在清华总裁班学到的知识,以及通过和其他学员的交流,做好公司的精益管理,确保公司不发生安全事故,用安全、营养的奶牛乳汁,继续滋养乡亲父老。

  虽然已经毕业,但清华的知识将继续应用到每位同学的企业,清华的情谊将继续传承到每个班级里,清华的精神不断,学习的精神就不会断!感谢在清华无锡培训学院学习的每一天!

更多
关于我们 | 联系我们 | 官方微信 | 在线报名 | 网站地图 | RSS | 版权声明 |清华总裁班课程答疑 | |
网站提供在职研究生、清华总裁班、工商管理硕士等在职学习,版权归深圳清华大学研究院培训中心所有,请勿商用!
电话:0755-26551011 吴老师 传真:0755-86368173 合作:13590152883 邮箱:wujy@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院培训中心A518-B室 粤ICP备11063336号
技术支持:深圳网站建设