教务通告:
您的位置 : 主页 > 紫荆学会 > 学员风采 >

且行且珍惜——记清华演讲与口才倶乐部四月特训

作者: 深圳MBA 时间: 2014-10-27 10:40 来源:创新创业学院
关键词: 且行且珍惜

  我们有一个梦想,梦想有一天能够站在讲台,面对台下泱泱众人,侃侃而谈。正是这样的一个梦想,在这春天最美的时刻——四月,我们来到了山海辉映,碧水接天的杨梅坑,一起面朝大海,激情练习。

清华演讲与口才俱乐部海边畅游合影

  我们站在“悬崖峭壁”的边上,吹着清爽的海风,烦热的心顿时变得舒朗。于是我们开始了第一个练习:顺囗溜。我们分成三组比赛,一口气重复:我是人我不是猪,我不是猪我是人。一分钟内说得最多且正确者获胜。几回下来,二组输了,他们每个人都得去找一个陌生人,握着陌生人的手,然后说:我是猪我不是人。这项“惩罚”很有“趣”,让大家在欢乐中,克服胆怯的心理,锻炼“厚脸皮”。

四月美丽的风景

  接着进行”即兴演讲练习”,每个人根据抽中的题目,站在海边上,面对着大家,大声地说出自己的故事,自己的梦,对人生的理解和同学的情谊。

即兴演讲练习

  之后,我们乘着快艇,来到一个美丽的小岛上,开始练习发声。每人面朝大海,踏着海浪,以耳语法练声,声音从小到大至能盖过海浪声。有的人练习李白的《静夜思》,有的人练习着殷亚敏老师上课时的小段:稀奇稀奇真稀奇,麻雀踩死老母鸡,蚂蚁身长三尺六,八十岁的老头躺在摇篮里。

耳语法练习

  练习完后,我们面对如此动人的美景,细软的沙滩,美妙的音乐,不自觉地翩翩起舞。大家在黄蓉同学的带领下,根据不同的音乐,跳起了不同的舞蹈,舒放了长久以来的工作的压力。

  这一天,我们聊起了很多话题,关于创业,关于梦想,关于责任,关于人生,关于婚姻……

  这些话题,这些分享,这些共同的见解,让我们觉得对方是多年熟悉而却又未能相识的好友。这些年孤独的拼搏,让我们深深地明白,有一群志同道合的朋友,互相交流,分享快乐,相互鼓舞与祝福,是一件幸福的事情。

全体合影

  嘉措活佛如是说:走在轮回的路上,总有一些不期而遇的相逢,也有一些失之交臂的陌生。缘分有聚散,有人能随行,就是一种温暖;人心有冷暖,有人能懂得,就是一种幸福。握紧几份真情,以心交心;拿出几许真诚,以诚换情;相识于真,才能相知于心;相处于纯净,才能相望于透明;相守于珍惜,才能相伴于一生。

  茫茫人海,相逢便是缘,缘来不易,我们深谙人世沧桑,不敢奢望今生莫失莫忘,要知道,一个转身就是一个光阴的故事,我们将永远在一起,且行且珍惜。

  (注:清华演讲与口才班(初阶)第八期将于4月26-27日正式开课,目前还有少量名额,如想详细了解,可咨询:400-105-1005)

更多
关于我们 | 联系我们 | 官方微信 | 在线报名 | 网站地图 | RSS | 版权声明 |清华总裁班课程答疑 | |
网站提供在职研究生、清华总裁班、工商管理硕士等在职学习,版权归深圳清华大学研究院培训中心所有,请勿商用!
电话:0755-26551011 吴老师 传真:0755-86368173 合作:13590152883 邮箱:wujy@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院培训中心A518-B室 粤ICP备11063336号
技术支持:深圳网站建设