点击这里给我发消息
您的位置 : 主页 > 新闻中心 > 课程动态 >

《新时期如何突破企业成长瓶颈》邀请函

作者: 清华总裁班 时间: 2015-04-13 14:45 来源:深圳清华大学研究院
关键词:
工商管理
  【前言】
  创业多次,为何走不出企业生命周期困局?
  经营多年,为何企业规模仍然无法发展壮大?
  中小企业是中国最活跃的经济体之一,但在当前众多的民营企业不同程度碰到了成长的困境。相关调查统计结果表明,中国企业平均寿命较短,绝大部分企业寿命没有超过7年,与欧美企业平均寿命40年相比相距甚远。民营企业的大部分的规模依然是中小型企业,年产值一亿元以下的占绝大部分。如此停滞不前的企业规模,短暂的寿命,将如何实现百年老店、基业长青?
  深圳清华大学研究院培训中心特邀中国人民大学商学院教授、博士生导师杨杜老师,搭建企业管理者与知名专家对话平台,本次论坛将为管理者和企业家及知名专家搭建对话的平台,共商探讨新经济环境下企业成长模式,以及在新的经济形势下,企业如何进行创新变革,突破成长瓶颈,从而实现战略突围。
  【分享嘉宾】
杨杜
  杨杜 中国人民大学商学院教授,博士生导师
  中国人民大学经济学博士,日本神户大学经营学博士。1978年考入中国人民大学工业经济系,相继获得经济学学士、硕士学位,并留校任教。
  曾先后任深圳华为技术有限公司高级管理顾问,莲花味精独立董事,中国管理科学基金会委员等。
  主要研究领域有企业成长理论,知识管理,企业文化和企业伦理。先后发表的研究成果有《成长的逻辑》、《企业成长论》、《现代管理理论》、《中国企业500强十年风云》等专著和合著书籍共20余部,论文百余篇。参加和主持华为公司,华侨城集团,雅戈尔集团,康佳集团,山东电力,深圳金活公司,北京电视台,国家开发银行,中国一重,三角集团等公司咨询项目。
  【活动时间】
  2015年4月11日(星期六)上午9:00-12:00  下午13:30—16:30
  【举办地点】
  深圳市南山区科技园南区深圳清华大学研究院一楼报告厅
  【参加对象】
  企业负责人,公司董事长、总经理、执行董事等高级管理人员
  【主讲内容】
  1.企业成长八卦图:做大、做强、做久、做局
  2.新时期之四新:新常态、新思维、新速感
  3.三十年河东西:此岸、彼岸、四化路
  4.企业成长四个瓶颈:技术、市场
  5.突破瓶颈五条路:机遇、战略、文化
  6.企业家的自我突破:四会、四立、四分
  7.野蛮生长到文明生活:四转、四马、四换
  【报名流程】
  底部在线报名或电联
  【联系我们】
  电话:400-105-1005(名额有限,请您尽快联系我们)
  邮箱:wujy@tsinghua-sz.org
  网址:www.tsinghua-sz.org.cn
  地址:深圳市南山区科技园南区高新南七道19号深圳清华大学研究院
 
在线报名

关注“深圳清华大学研究院官方微信,获取更多课程信息
分享有惊喜哦!
联系我们 | 在线报名 | 网站地图 |
网站提供在职研究生、研修班、清华总裁班、清华MBA等在职学习,版权归深圳清华大学研究院所有,请勿商用!
电话:0755-86369258 唐老师 传真:0755-86368173 合作:0755-86369258 邮箱:tangl@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院A505室 粤ICP备11063336号