点击这里给我发消息
您的位置 : 主页 > 新闻中心 > 课程动态 >

走进孩子心灵,读懂孩子——林正光

作者: 清华总裁班 时间: 2015-03-25 14:19 来源:创新创业学院
关键词:
女子学堂
  【前言】
  每个为人父母的都想给孩子最幸福的生活,都想成为孩子眼中的好爸爸、好妈妈,可做个好父母却没那么容易。随着我国社会经济的发展,生活环境的不断变化,家庭结构也在不断的变化当中。尤其是从上个世纪90年代以后,我国传统大家庭的结构不断快速裂解,以三口之家为代表的核心家庭结构已经成为今天我国城市家庭结构主要形式。同时,随着社会转型和多元文化的渗透,青少年心理问题越来越突出,如何做好亲子教育已经成为教育界人士和家长头痛的问题。
  深圳清华大学研究院女子学堂第十八期班特邀台湾知名资深专业心理咨询专家 “林正光”老师莅临课堂讲授《走进孩子心灵,读懂孩子》,帮助学员掌握正确的亲子关系、教育方式,让您在好爸好妈的道路上越走越畅!
  【主讲老师】
林正光 女子学堂
  林正光
  1、台湾知名资深专业心理咨询专家,国际著名心理管理专家,美国加州大学(usc)管理心理学硕士,研究身心健康管理、新时代思想、佛学、中西哲学及心理学等十余年,涉猎范围包括催眠、NLP、教练技术、自然疗法、绘画疗法、舞蹈治疗、肢体律动疗法、音乐治疗、海灵格家族排列疗法、生命数字、奥修静心等。
  2、2002年被登录世界华人名人录《世界经理人文摘》、《中国经理人》、《中国营销传播》、《中国创业家》、《Pc Home》杂志专栏作家。
  3、著有《爱是一切的答案》、《决定一生的简单法则》、《身心合一》、《找回内在的自己》等著作。
  【课程时间】
  2015年01月16-17日(周六、周日)上午09:00-12:00下午13:30-17:00
  【课程地点】
  深圳市南山区科技园南区高新南七道19号清华大学研究院
  【课程目的】
  1、了解孩子心目中的亲子关系期待,根据孩子的不同发展特征调适平等积极的亲子关系;
  2、正确了解不同年龄阶段孩子的心理特征和行为特征,认识孩子不同阶段内的天生气质;
  3、掌握正确处理孩子心理和行为的技巧和方法,引导孩子的健康成长;
  4、重视亲子关系的良性循环,促进亲子关系的健康和谐发展,做一个优质、成功的父母。
  【主题内容】
  第一篇:如何正确与孩子沟通。
  1、亲子教育和幼儿园教育的区别;
  2、孩子心灵的成长需要什么;
  3、亲子教育的目的;
  4、家庭教育的核心是培养健康人格。
  第二篇:没有问题,没有失败,只有机会。
  1、教育孩子的前提条件;
  2、孩子的心智成长之旅;
  3、现代家庭教育的误区;
  第三篇:创新思维,创造理想生活。
  1、家庭教育的对策:平等、关爱、接纳、沟通、期望;
  2、现代家庭教育的十大理念。
  【参加对象】
  1、 深圳清华大学研究院女子学堂第18期班全体学员;
  2、 往届深圳清华大学研究院女子学堂学员;
  3、 所有追求幸福、有意加入女子学堂提升自己的女性朋友。
  【报名流程】
  写明“公司+职务+姓名+联系方式”发送到班主任邮箱或电联
  【联系我们】
  电话:400-105-1005(名额有限,请您尽快联系我们)
  邮箱:wujy@tsinghua-sz.org
  网址:www.tsinghua-sz.org.cn
  地址:深圳市南山区科技园南区高新南七道19号深圳清华大学研究院
女子学堂
关注“深圳清华大学研究院官方微信,获取更多课程信息
分享有惊喜哦!
联系我们 | 在线报名 | 网站地图 |
网站提供在职研究生、研修班、清华总裁班、清华MBA等在职学习,版权归深圳清华大学研究院所有,请勿商用!
电话:0755-86369258 唐老师 传真:0755-86368173 合作:0755-86369258 邮箱:tangl@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院A505室 粤ICP备11063336号