点击这里给我发消息
您的位置 : 主页 > 新闻中心 > 学院动态 >

深圳清华大学研究院环境物联网研发中心举行成立仪式

作者: 清华总裁班 时间: 2015-03-20 15:32 来源:深圳清华大学研究院培训中心
关键词:
  2014年12月24日上午,深圳清华大学研究院环境物联网研发中心在深研院二楼多功能厅举行成立仪式。清华大学环境学院教授、中国工程院院士郝吉明,深研院院长嵇世山,香港城市大学副教授宁治,北京思路创新科技有限公司董事长郑柏林,北京雪迪龙科技股份有限公司董事长敖小强等出席活动。
  嵇世山院长首先致辞,对环境物联网中心加入深研院科研平台表示热烈欢迎。他指出,深研院正处在高速发展阶段,物联网中心的成立即丰富了深研院研发方向的布局,“研发中心与产业化公司一体化运作”的模式也是深研院促进产学研深度融合的又一次探索。物联网研发中心的成立汇聚了学术权威、工程专家和产业巨头等各方力量,深研院一定提供积极支持和协助,让中心在深研院这一平台上发展壮大。
  研发中心主任陆晨随后汇报了中心发展规划、机动车尾气排放模型与决策系统研发情况和环境物联网检测仪器设备研发情况,并向郝吉明院士等学术委员会专家颁发了聘书。
  郝吉明院士、思路公司董事长郑柏林和雪迪龙公司董事长敖小强相继致辞,均表示对本次合作寄予厚望,会全力投入以期得到切实解决当前严峻环境问题的监测技术手段,对研发中心面临的良好行业发展机遇充满信心。
深圳清华大学研究院培训中心
分享有惊喜哦!
联系我们 | 在线报名 | 网站地图 |
网站提供在职研究生、研修班、清华总裁班、清华MBA等在职学习,版权归深圳清华大学研究院所有,请勿商用!
电话:0755-86369258 唐老师 传真:0755-86368173 合作:0755-86369258 邮箱:tangl@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院A505室 粤ICP备11063336号