点击这里给我发消息
您的位置 : 主页 > 新闻中心 > 学院动态 >

深圳清华大学研究院创新创业学院2014年结业典礼

作者: 清华总裁班 时间: 2015-03-25 14:51 来源:创新创业学院
关键词:
  一段清华路,一生清华情
  
  师者,传道授业解惑也。古往今来,多少老师辛勤耕耘,培育了亿万民族的脊梁,谱写了可歌可泣的中华文明之歌。洞观历史,但凡出类拔萃、功勋卓著者必有良师,作为老师就要有为培育英才而不懈追求的目标与信念。虽然不是每一位老师都如孔子那般伟大,但却一定拥有谆谆教诲、助人为乐的情怀。今天是9月10日教师节,祝普天之下的老师们节日快乐!
  在这个特殊的日子里,不禁令人回想起2014年8月24日,深圳清华大学研究院举行的2014年大型结业典礼。典礼的主题“越靠近,越精彩——一段清华路,一生清华情”,正是2014学员服务年的最佳写照。九个班级近三百位同学在院方领导、老师和亲朋好友的见证下,伴着清华老校歌的旋律,揭开了结业典礼的序幕。
  深圳清华大学研究院副院长刘伟强老师致开幕词,对学员的表现和收获给予充分的肯定,期待大家秉承清华传统“自强不息,厚德载物”,勇敢地追寻梦想。随后,班主任代表、学生代表分别发言,回顾了在清华的学习、生活和收获,表达了对母校的感激之情,描绘了未来的梦想和期待。接下来是激动人心的颁发结业证书环节。深圳清华大学研究院副院长刘伟强老师、院长助理罗薇老师、创新创业学院执行院长符蓉老师为结业的同学们颁发了滚烫的证书,并进行了三百人的合影留念。
  傍晚时分,在工商管理同学开场的神曲《小苹果》劲歌热舞的带动下,结业班级的文艺汇演正式开始。演出节目有国学班的诗朗诵《国学的天空》、首席人才官班级的古典舞《潋滟》、资本经营班充满爱的舞蹈《社会福利院的孩子们》,以及女子学堂的Fashion秀《穿越,为你而来》等。
  对于这三百名学子而言,两载春秋,共同走过的是一段清华路;路程虽短,但却结下一生“同学、同享、同精彩”的清华情。这是一段快乐的人生旅程,在这里,他们感受着浓浓的清华情谊。时光流逝,2014年、2015年、2016年,还是那么多值得期待的未来,我们创造精彩的脚步将永不停歇!
分享有惊喜哦!
联系我们 | 在线报名 | 网站地图 |
网站提供在职研究生、研修班、清华总裁班、清华MBA等在职学习,版权归深圳清华大学研究院所有,请勿商用!
电话:0755-86369258 唐老师 传真:0755-86368173 合作:0755-86369258 邮箱:tangl@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院A505室 粤ICP备11063336号