教务通告:
您的位置 : 主页 > 新闻中心 > 学院动态 >

韩久九赋予形象灵魂——记女子学堂“形象塑造”品味课

作者: 深圳MBA 时间: 2013-11-13 18:02 来源:创新创业学院
关键词: 形象塑造

  2013年11月13日,资深美学营销专家、形象管理专家、色彩搭配师韩久九作客清华大学女子学堂,为学员及有志于女性幸福领域的相关人员解密“形象的秘密”,从颜色、着装、发型等方面教大家穿出风格和品位。

授课现场

授课现场

  韩久九老师表示:美学的本质是和谐、平衡,要从看到的开始进行视觉形象管理,脸、眼和服装要和谐、平衡。据此给出了形象塑造的基本思路:从脸部的肤色、发色、瞳孔色的差异度来匹配服装颜色,从脸的轮廓来匹配着装风格,从眼睛大小来匹配服装花纹大小。

  韩老师说:人有色彩能量,一个人的长相“清晰度”分为“很清楚”、“不清不楚”、“模糊”三种类型,中国人60%是长得“不清不楚”的。“人的清晰度是由发色、瞳孔颜色和肤色决定的,色差越大,就越‘清晰’,相反则越‘柔和’。”

与学员互动

与学员互动

  长相“柔和”的人,穿衣颜色要淡雅,对比度弱,做减法搭配,图案柔和;长相“清晰”的人,像黄晓明那样的,衣服颜色要鲜艳,对比度强烈,图案跳跃,做加法搭配,越多越好,黑白搭最适合。衣服上所有的图案、装饰与眼睛大小要成正比,眼大的人穿衣要大图案,眼小的人穿衣要小图案。

  “穿衣要穿出品位,不能随心所欲,要分析自己的特点。”韩老师总结科学穿衣基本原则:皮肤白多穿浅色,显得年轻;皮肤深多穿深色,显得稳重;服装不要抢过人的风头,否则没人得记住你的样子,只记住了街上流动的红围巾、红嘴唇。“穿衣不是穿单件,穿的是一个整体,清晰的人给人是很酷的印象;柔和的人则要给人亲和的印象。”

现场搭配

现场搭配

  肤色较暗的人,如果真的很喜欢艳色,有两种办法,一是化妆,“使劲化”;二是戴一副黑色框架眼镜,起到协调整体的作用。“美不是单一的,每个人都是漂亮的,一定要找到你的特点;规则是要遵守的,职场要穿工作装,家居要穿休闲装;睡衣不要穿到客厅里,职业、社交、休闲不同场合着装不同。每个人都可以实现你的美,开启属于你自己的形象力。”很多学员听完课后感叹,自己“错”了很多年。

课后学员取经

课后询问

  韩久九老师的授课风格极尽“浓缩、紧凑、精华”,从整体形象管理到流行元素的管理运用,再从色彩分析到款式分析,一个个“就地取材”鲜活的、立体的、生动形象的案例,让学员们实时地掌握了知识和提高了穿着打扮的能力。他向大家阐述了一个观点:服装配饰本身是没有灵魂的,只有我们自己才有灵魂。而我们穿衣搭配的终极目标就是让服装感染自己的气质,体现出我们自身形象的灵魂。

  关于清华大学女子学堂

  清华女子学堂是专为女性量身定制的,帮助女性认识幸福基石、掌握幸福智慧、营造幸福家庭的课堂,目前第十三期正在招生中,还有少量名额。凡于2013年11月13日当天报读女子学堂的新学员,可减免学费4000元、并赠送Ipad Mini一台;同时,邀请该新报名学员的清华老学员可获得7800元的韩久九老师长达四天的特训课程(包含色彩分析、服饰搭配、奢侈品选择、个人形象整体报告等),仅此一天。

分享有惊喜哦!
关于我们 | 联系我们 | 官方微信 | 在线报名 | 网站地图 | RSS | 版权声明 |清华总裁班课程答疑 | |
网站提供在职研究生、清华总裁班、工商管理硕士等在职学习,版权归深圳清华大学研究院培训中心所有,请勿商用!
电话:0755-26551011 吴老师 传真:0755-86368173 合作:13590152883 邮箱:wujy@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院培训中心A518-B室 粤ICP备11063336号
技术支持:深圳网站建设