教务通告:
您的位置 : 主页 > 紫荆讲堂 > 讲堂信息 >

大电影 大文化 大产业——解读中国电影产业现状与发展趋势

时间: 2014-10-27 10:56 来源:培训中心
关键词: 电影产业现状与趋势

  联合主办:深圳清华大学研究院培训中心

  北京电影学院深圳研究院

  万达、腾讯、百度、阿里巴巴、中南重工、湘鄂情......各界大鳄为什么趋之若鹜,纷纷跨界进军影视业?金融+文化,科技+文化,地产+文化,产品+文化,如何利用影视平台,提升企业品牌和竞争力?玩转电影,超越梦想。电影梦距离我们有多远?

  从2013年伊始,电影产业在资本市场逐渐成为关注的热点,对电影产业的投资成为传统企业谋转型的又一重要领域。电影产业已成为2014年资本市场的新热点,解读中国电影行业背后的新产业运作背景与发展趋势成为热门话题。

  【主讲嘉宾】陈山

  陈山北京电影学院电影文学系教授、博士生导师;

  北京电影学院电影文学系电影历史与理论教研组组长;中国电影家协会会员、中国港台电影研究会会员、中国高校影视学会会员、中国电影评论学会会员、中国现代文学研究会会员;

  研究方向:中国电影通史、上海电影、港台电影及华人电影、现代影像与新视听语言研究;理论专著及辞书有《痛苦的智慧—文化学说发展的历史轨迹》、《中国武侠史》韩国"东文选"出版社1997年韩文版、《中外影视大辞典》、《青年审美手册》

  参与相关的科研项目有:广电总局电影局党史征集办公室《中国电影编年史》、电视连续剧《铁龙情话》等电视连续剧和《中国电影导演》等系列专题片的剧本创作和中央电视台《艺术与人生》、《流金岁月》等栏目的制作与策划,《旅游卫视》《周末老片场》等栏目的特约嘉宾和《新京报》“中国电影百年”专栏的特聘顾问。还参加中央电视台研究部《世界电视大台主要频道、重点栏目节目形态研究》,曾被多家影视公司聘为专任策划。

  【沙龙议程】

2014年6月25日 
13:30-14:00 嘉宾签到入场
14:00-16:00 陈山老师讲授
《大电影 大文化 大产业——解读中国电影产业的现状与发展趋势》
16:00-17:00 互动提问答疑环节

  【沙龙时间】2014年6月25日(星期三)下午14:00-17:00

  【沙龙地点】

  深圳市南山区科技园南区高新南七道19号深圳清华大学研究院 五楼A515教室

  【参会名额】50人(额满即止)

  【参加对象】深圳清华大学研究院培训中心学员、企业家、投资界、影视界从业者以及富有进取心的各界精英人士。

  【报名方式】

  1、电话报名:400-105-1005,或直接向班主任老师报名。

  2、报名截止日期:2014年6月23日17:30前。

  附件:北京电影学院深圳研究院简介

  北京电影学院深圳研究院是经深圳市人民政府批准、北京电影学院在深圳设立的直属事业单位。该研究院位于深圳高新区虚拟大学园。

  研究院旨在发挥深圳市人民政府与北京电影学院在推动文化发展繁荣中各自具有的独特地位和作用,提高影视人才培养水平,促进深圳文化创意产业发展,推动区域经济社会文化进步,为社会文化大发展大繁荣贡献力量。北京电影学院是中国唯一、亚洲最大、世界知名的电影专业院校,是北京市主管、国家广电总局和教育部重点支持建设的艺术高校,被誉为中国电影人才培养的摇篮,学科专业优势明显,行业影响力大。建院60余年为国家培养了大批电影工作者,例如:张艺谋、陈凯歌、蒋雯丽、陆川、徐静蕾、贾樟柯、赵薇、黄晓明、陈坤、姚晨、黄磊、宁浩等。

  深圳研究院在专业设置上继承了北京电影学院的所有专业,文、导、表、摄、录、美、管理、动画理论和技术等,一应俱全,涵盖了电影创作的每一个行当,囊括了电影创作的全部环节,能独立进行故事片创作,电影学学科综合实力领军全国。任课教师中大部分是国内外电影专业教育领域的专家、学者、学科带头人和中青年优秀教师或者电影艺术家,具有丰富的电影人才培养、电影技术应用开发和艺术创作实践经验,在电影创作、教育和学术科研等方面取得了优异的成绩,获得过国内外影视创作的多项大奖。研究院与国内外数百家知名媒体及企业建有战略合作,可为优秀毕生生提供推荐就业,使学生学有所用。

更多
关于我们 | 联系我们 | 官方微信 | 在线报名 | 网站地图 | RSS | 版权声明 |清华总裁班课程答疑 | |
网站提供在职研究生、清华总裁班、工商管理硕士等在职学习,版权归深圳清华大学研究院培训中心所有,请勿商用!
电话:0755-26551011 吴老师 传真:0755-86368173 合作:13590152883 邮箱:wujy@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院培训中心A518-B室 粤ICP备11063336号
技术支持:深圳网站建设