点击这里给我发消息
您的位置 : 主页 > 关于我们 > 学员感言 >

郭劲:我要用我的光,奔驰到底!

作者: 清华总裁班 时间: 2014-11-19 10:39 来源:创新创业学院
关键词:
  郭劲简介:
  清华产业集成地产与基金投资总裁班2期
  深圳市力高机电设备工程有限公司董事长
  “我要飞得更高”
  “我要飞得更高!我要飞得更高!为了完成目标,我要马上出发!飞得更高,飞得更高!”
  一曲落音,掌声连连。站在台上的郭劲憨憨地笑了笑,开始了他的演讲——《绝不裸奔》。郭劲每一年都会给自己定下目标,完成了,就会给自己奖励,完成不了就要实现对公众承诺的惩罚。2014年如果不能完成目标,就得接受在深圳大梅沙裸奔三百米的惩罚。
  就在去年,郭劲因为没有完成2013年的目标,只能兑现承诺的惩罚,剪了光头,跑了100层楼梯。“这是我十年以来第一次没有完成目标。虽然接受惩罚的过程很痛苦,甚至差点晕死在楼梯里,但我认为这很值得!它增强了我对完成目标的信念!”郭劲说道。
  今年,郭劲不仅做了公众承诺,还把这一份承诺带来了“阳光梦想派·紫荆超级演说家大赛”的现场。通过演讲,郭劲一方面将这种势必要完成目标的决心表达得淋漓尽致;另一方面,也与大家分享了这十年来如何制定目标,如何完成目标的经验感受。
  说起这十年,还要追溯到上一次剪光头的大年三十。
  那是2003年。那年,郭劲在一场培训课程之后决定创业。除夕当晚,他躺在床上翻来覆去睡不着,最后决定爬起来去剪个光头,喻示着新的一年,新的开始,人生也从头开始。这个春节,他没有像往年一样走访亲戚,而是把自己关在房间里,不断思考,不断反省,直到把自己的短期目标、中期目标、长期目标和终极目标都制定下来。
  “人生是一场旅途,我认为在这有限的生命里,最有意义的活法就是不断完成自己的目标和梦想!”就这样,郭劲开始了他的“目标人生之旅”,为实现自己的每一个目标而不断努力前进,不断飞得更高!
  “我就是郭超人”
  在2004年制定的八个目标中,有一个目标是公司销售100万元,利润120万元。为此,郭劲特地制作了两块梦想板,一块放在家里,一块放在办公司。每天上班,郭劲都会看着梦想板,对自己说:“我一定要做到,我一定要完成目标”。
  “每次说完这句话,我就觉得自己充满激情和能量,我就是郭超人!”郭劲笑言。
  电影中,超人卡尔是温文尔雅的普通记者,可是在危急时刻就会变成穿着紧身衣、披着斗篷在空中自由飞翔的守护神超人。郭劲也是如此!为了更好地完成目标,郭劲使出了绝招之一——“派名片”。每遇到一个陌生人,他都会掏出名片,向对方介绍自己,推销自己的空调产品。这时候的他,不再是原来那个害羞、内敛的自己了;这时候的他,已经是穿上了“活泼”紧身衣,披上了“外向”的斗篷,在人流中自由穿梭的“郭超人”!
  “记得有一次我去参加一个英语口语培训班,第一天就拿了100张名片在班上发给每一个同学,当时同学还以为怎么会跑来了一个推销或者传销的人到课堂了,结果后面真有两个同学公司跟我买了空调,我不但学费赚回来了,出国旅游的费用也赚回来了。”
  “想成功,要先疯”!2004年,郭劲完成了1050万的销量,利润135万。他不仅达到了给自己设定的目标,也突破了自我。他成功了!
  “制定目标,认真计划,然后全力以赴地去行动!保证自己每天都在朝着目标进发,每天的目标完成了,每月的目标自然会完成,每年的目标也就完成了!要记住,没有伞的孩子,只能在雨中奔跑。你得跑!”这是郭劲的“超人之道”。
  凭借着“超人之道”,郭劲在自己的创业路上披荆斩棘,勇往前行。从负债到千万资产,他渐渐走出了一条康庄大道。去年愚人节,郭劲又开拓了新的业务领域,在“电子商务”的战场上,杀出了自己的一片小天地。
  “每天进步一点点”
  未来,郭劲为自己制定的终极目标是在2020年,个人资产达10亿元人民币,45岁退休。他希望自己未来能够住在城堡中,并且在退休以后,能够继续做自己喜欢的事情,包括慈善事业。他的慈善事业主要是“助学”。
  因家庭条件不足而无法上大学的郭劲,对于“学习”一直怀有一种特别的情结。告别校园并没有使他停止学习的脚步。工作之后,郭劲仍然不断学习。在工作时候学,在工作之余学,抓住一切时间努力学!
  1995年到1999年,郭劲在外省的美的集团工作。在这里,郭劲学到了一些业务知识,培养了自己的沟通能力,心胸也开阔许多。
  同时,郭劲也报名参加了各式各样的培训班。在培训班里通过学习知识和技能,充实和提升自己。
  2012年,郭劲来到了深圳清华大学研究院培训中心的清华产业集成地产与基金投资总裁班进修。他称,在深圳清华大学研究员培训中心学习就是“学到,得到,快乐到”!
  在不断完成目标和梦想的人生之旅上,郭劲也一直坚持着不断学习,就像他自己说的,“人生就是要不断地学习,每天都要进步一点点”!
  郭劲的脸上总是挂着灿烂的笑容,言语里透着幽默,浑身上下散发出正能俩个。在此,我们也祝愿他能够实现自己的每一个目标,每一个梦想。让阳光洒落在他的每一步前进的足迹里!
分享有惊喜哦!
联系我们 | 在线报名 | 网站地图 |
网站提供在职研究生、研修班、清华总裁班、清华MBA等在职学习,版权归深圳清华大学研究院所有,请勿商用!
电话:0755-86369258 唐老师 传真:0755-86368173 合作:0755-86369258 邮箱:tangl@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院A505室 粤ICP备11063336号