点击这里给我发消息
您的位置 : 主页 > 关于我们 > 每周之星 >

每周之星第五期:马宝薇——手捧爱心,做真实的自己

作者: 企业管理 时间: 2014-11-14 09:30 来源:综合运营中心
关键词:
马宝薇,清华国学6期学员
马宝薇,清华国学6期学员
 

经营爱心事业,把每个孩子都抱以像自己小孩一样的情怀,每针每线都注入爱心、期许,这是我要坚持做的事业!

 

  19年磨砺,潜心企业经营
  深圳市丑丑婴儿用品有限公司成立于1996年,迄今为止,已经走了19个年头,当初选择涉足婴幼儿行业是出于对生命的无限敬意,面对新生命的来临,总有一股使命驱动我去精心呵护,所以一做就做了19年。19年来,我感受颇多,就像一个孩子成长的过程,一步步走来挺不容易的,期间有过彷徨和失落,但还是坚持下来,从最初怀着“打造中国婴幼行业第一品牌”的梦想,我一直在坚持,一直在拼搏,我只想把关爱孩子的爱心事业一直经营下去,想把安全、舒适、时尚育儿的理念传递给广大父母,让小宝宝有一个美好、快乐的成长环境。
  19年来,自己和团队努力的汗水见证了企业的发展,从当初默默无闻的公司发展成今天全国最知名的婴幼儿品牌之一的企业,感谢客户的支持、团队的付出和朋友的鼓励。时至今日,婴幼儿行业竞争越来越大,但同时也带来发展潜力,源于心底最初的梦想,让每个小孩都能穿上丑丑的衣服,我一直在努力坚持……
  在以往创业经历中,我亲力亲为,采购、销售、生产、品质一手管理,尤其是对产品的研发,亲自走访国内外市场,搜集流行的服饰的面料、款式、花型、颜色等。优良的品质,不仅仅是对消费者负责,同时也是对自己经营婴幼儿行业一种良心的承诺。随着经济的发展,人们的生活水平显著提高,对于生活追求的本质,已经有了变化,消费者对商品的体验要求越来越高。经营企业的过程中,自己花了太多时间和经历在操作层面上,发现对企业管理系统化的运作不是太娴熟,例如:财务知识、人力资源、企业管理、团队管理等,客观地讲,要使企业更好地运营,从更大角度俯瞰企业,我要学的还有很多……
  心里有了学习的想法,便有一股渴求知识的冲动,学海无涯苦作舟,知识无止境,放空自己,一切归零,在求知欲的驱使下,我有幸与清华结缘。
  
  结缘清华,升华自己
  我这个想法得到了家人、朋友的支持,于是通过朋友找到了清华的老师,通过与老师的交谈,强烈地感受到清华的严谨和务实,清华拥有系统化的课程设计和专业的师资力量,渴求知识的我一下子被清华的专业和踏实征服了。于是,我走进了清华学堂,一次次的专题课程,一次次的清华论坛,在知识的海洋里我尽情遨游,这种感觉太奇妙了!尤其是清华国学经典总裁课程,包括统帅之道孙子给了我一次心灵的洗礼,思想的升华,教会我如何更有意义地与客户、朋友、家庭相处,更让我领悟了经营企业的真正意义:怀抱爱心,让每个小孩都能穿上丑丑的衣服。还有些课程听了一遍不过瘾,又有部分同学紧随老师的步伐到了外地,一遍一遍地接受学习。如果说19年经营企业是我人生的重要积累,那么2013年清华的学习之旅,就是过去19年重要积累的再次升华。在知识的包裹下,不仅仅身边的亲朋好友感受到了我的变化,连自己都感觉到了自己在蜕变。
  清华给我的不仅仅是知识,还有来自各行各业的志同道合的朋友,朋友们分享的励志故事,是每一个人的精神鼓励,从之前白手起家到现在的事业有成,只要心里怀揣着梦想,人生就会充满希望,我再一次受到鼓励,再一次的创业激情也被慢慢点燃!
  
  再次创业,敢于创新
  2013年下旬,在经济全球化的背景下,特别是互联网时代的来临,如果我们企业始终想处于领先的竞争地位,需要学习海外同业品牌和企业的成功经验。所以公司大胆决定,在美国纽约成立我们的海外公司,传播品牌的核心价值观:“关爱新生,爱护天使”,同时希望为美国每个家庭提供最贴心的育儿服务,把爱心事业带往全球,这是一件很幸福的事!
  在亲朋好友的鼓励下,我开始按照自己的想法前行,着手筹备美国公司的事宜。企业筹备、知识产权申请、市场渠道开发、互联网平台创建、了解美国消费者需求等,经过半年左右的筹备,美国公司的架构基本成熟,再一次的创业来临,我们很是欣慰。
  我有一个幸福的家庭,有我牵挂的人,经营爱心事业,我对其他小孩都抱以像自己小孩一样的情怀,充满爱心、期许,这是自己对自己的要求,要有自己的道德坚守。我的内心世界告诉我,爱心永在心中,不能违背自己的良心。秉承清华校训“厚德载物”,虽然我还有很大差距,但我承载的不仅是一份事业,更是一份责任和良知。
  每周之星 深圳mba
 
  感恩清华,感谢有你
  感恩清华,人生路上有你,是你让我蜕变,是你让我内心变得更加美好;
  感恩清华,人生路上有你,是你给我知识,开启了一段新的创业征途,创办了“美国丑丑婴儿用品有限公司”;
  感恩清华,人生路上有你,是你威严的校训,时时刻刻提醒自己要遵从内心最真实的声音;
  感恩清华,人生路上有你,是你让我遇到一帮志同道合的朋友,与您一起,我是幸运的!
栏目LOGO

更多
联系我们 | 在线报名 | 网站地图 |
网站提供在职研究生、研修班、清华总裁班、清华MBA等在职学习,版权归深圳清华大学研究院所有,请勿商用!
电话:0755-86369258 唐老师 传真:0755-86368173 合作:0755-86369258 邮箱:tangl@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院A505室 粤ICP备11063336号