点击这里给我发消息
您的位置 : 主页 > 关于我们 > 每周之星 >

每周之星第三期:刘微砾--打造中国服饰百年企业

作者: 企业管理 时间: 2014-11-14 09:30 来源:综合运营中心
关键词:
刘微砾,清华清华工商管理99期总裁领导力演说班2期学员
刘微砾,清华工商管理99期总裁领导力演说班2期学员
 
  都说名如其人,也许是我名字的原因:微小的沙砾,所以一直低调做人。而“善为士者,不武。”这句老子的名言也一直是我的处世哲学。
  青春匆匆,脚步不停
  从北京服装学院毕业之后,我在1997香港回归之年来到深圳,开始了一生的奋斗之路。人的一生是鱼翔浅底,碌碌无为;还是鹰击长空,拼搏奋斗,完全取决于自己。人生从来都是有得必有失,但细细思忖,多年的打拼还是收获更多。
  2005年,为了梦想,也为了自身价值的实现,我和太太创建了服装公司,推出了“遇见”这个女装品牌,定位中高端的商务女性时装。2011年,我们进入电子商务,创立了“TT.COLOR”女装品牌,定位为快时尚。
  我们公司从最初的十几人发展到现在的几百人,从白手起家到今天在全国拥有两百多家“遇见”品牌店铺,同时与国外设计团队合作研发产品,不断提升核心竞争力。接下来要做的就是在互联网时代改造传统服饰企业的基因,将互联网思维的去中心化、口碑传播、快速反应等植入传统服饰,利用O2O的模式发挥线上线下各自的优势,相互结合,创造一个互联网时代的服饰企业。如马云所说:这个世界只有传统的思想,没有传统的企业。
  
  以梦为马,奔向未来
  我们未来的梦想,就是要打造一个女性的时尚王国,打造一家中国服饰百年企业。同时,我们也要为客户、员工、合作伙伴创造最大价值。在实现梦想的道路上,不断提升自我是必不可少的,所以我一直在寻找适合的学习平台。经过综合比较我选择了清华工商管理班,在清华名师的指点和同学的交流中,我对企业未来的发展有了更清晰的认识。在收获友谊的同时,又结识了一群值得信任的朋友。
  中国有句老话:家和万事兴。家和首先要夫妻同频,于是学习之余,我把共同奋斗的爱人也带到清华学习。现在我们除了讨论工作,又增添了更多的共同话题,所以清华带给我的不仅是事业上的帮助,还有生活上的快乐。
  清华校训“自强不息,厚德载物”,时刻激励着我不断前行,为梦想勇往直前。在此,也祝愿所有清华校友百花齐放、万马奔腾,成为各行业的领军人物!
  最后借用一句话:“方向对了,勤奋是我们唯一的出路”。
栏目LOGO

更多
联系我们 | 在线报名 | 网站地图 |
网站提供在职研究生、研修班、清华总裁班、清华MBA等在职学习,版权归深圳清华大学研究院所有,请勿商用!
电话:0755-86369258 唐老师 传真:0755-86368173 合作:0755-86369258 邮箱:tangl@tsinghua-sz.org 官方微信号:tsinghua-sz
地址:深圳高新技术园南区高新南七道清华大学研究院A505室 粤ICP备11063336号